イチゴとシナモンのグルテンフリーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍イチゴを解凍しておく
- 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 3 バニラヨーグルトとイチゴジャムと卵を加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダー、シナモンパウダー、ココナッツパウダー、アーモンドパウダー、米粉、コーンスターチ、キサンタンガムを加えてよく混ぜる
- 5 スプーンで生地をマフィン型に入れて、中心に冷凍イチゴを埋め込む
- 6 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)