イチゴとシナモンのグルテンフリーマフィン レシピ・作り方

イチゴとシナモンのグルテンフリーマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
イチゴジャムとシナモンを混ぜた生地に冷凍イチゴを埋め込んで焼いたグルテンフリーマフィン

材料(6人分)

  • バター 30g
  • バニラヨーグルト 30g
  • 三温糖 25g
  • イチゴジャム 25g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • ココナッツパウダー 20g
  • アーモンドパウダー 20g
  • 米粉 30g
  • コーンスターチ 30g
  • キサンタンガム 1g
  • 冷凍イチゴ 6個

作り方

  1. 1 冷凍イチゴを解凍しておく
  2. 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
  3. 3 バニラヨーグルトとイチゴジャムと卵を加えてよく混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダー、シナモンパウダー、ココナッツパウダー、アーモンドパウダー、米粉、コーンスターチ、キサンタンガムを加えてよく混ぜる
  5. 5 スプーンで生地をマフィン型に入れて、中心に冷凍イチゴを埋め込む
  6. 6 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

イチゴ味の美味しいグルテンフリーマフィンが焼きたくて。

  • レシピID:1160032588
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る