豆腐のカニカマ餡かけ レシピ・作り方

豆腐のカニカマ餡かけ
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
とろとろの餡が美味しいです。
蟹玉の餡が余ったときにもぜひ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    片栗粉、水各小さじ2は混ぜておく。
  2. 2 ★を混ぜて600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつける。
  4. 4 豆腐の上に餡をかける。

きっかけ

かに玉の餡が余ったので。

  • レシピID:1160032490
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理かに玉カニカマ絹ごし豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る