タイムの香りのローストラム レシピ・作り方

タイムの香りのローストラム
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
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フレッシュなタイムを満遍なくラム肉に擦り込んでからローストしました

材料(8人分)

  • ラム肉 (塊肉) 1kg
  • タイム (フレッシュ) 20g
  • 胡椒 小さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 タイムは洗ってよく水気を切って、みじん切りにする
  2. 2 タイムと塩胡椒とオリーブオイルを混ぜる
  3. 3 ラム肉は軽く洗って、水気をペーパータオルでよく拭き取ったら、耐熱皿に入れて、2をかけて手で擦り込む
  4. 4 ラップをかけて、ラム肉が室温に戻るまで待つ
  5. 5 ラム肉にかけたラップを外し、180度のオーブンに入れて、肉の中心温度が70度になるまで焼く(1kgで40分かかりました)
  6. 6 アルミホイルを被せて、10分置いたら、アルミホイルを外し、触れるくらい冷めてからスライすると切りやすいです

きっかけ

タイムを育てたので、ローストラムに使ってみた

  • レシピID:1160032388
  • 公開日:2017/08/01
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
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