タイムの香りのローストラム レシピ・作り方
材料(8人分)
- ラム肉 (塊肉) 1kg
- タイム (フレッシュ) 20g
- 胡椒 小さじ1
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 タイムは洗ってよく水気を切って、みじん切りにする
- 2 タイムと塩胡椒とオリーブオイルを混ぜる
- 3 ラム肉は軽く洗って、水気をペーパータオルでよく拭き取ったら、耐熱皿に入れて、2をかけて手で擦り込む
- 4 ラップをかけて、ラム肉が室温に戻るまで待つ
- 5 ラム肉にかけたラップを外し、180度のオーブンに入れて、肉の中心温度が70度になるまで焼く(1kgで40分かかりました)
- 6 アルミホイルを被せて、10分置いたら、アルミホイルを外し、触れるくらい冷めてからスライすると切りやすいです
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません