ベーコンとチーズのグルテンフリーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜておく
- 2 ベーコンを5mm幅に切って、フライパンでカリカリになるまで炒めて、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、油気をよく切っておく
- 3 チェダーチーズをチーズおろしで、おろしておく
- 4 バターを室温に戻し、砂糖を加えて泡立器でクリーム状になるまで混ぜる
- 5 卵を加えて混ぜたら、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる
- 6 1の粉を加えてよく混ぜる
- 7 2のベーコンと3のチェダーチーズを加えて混ぜたら、スプーンでマフィン型に生地を入れる
- 8 180度のオーブンで18分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 9 冷めたら少し固くなりますが、電子レンジで少し温めるとまた柔らかくなって美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)