サツマイモ入りグルテンフリーチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて一口大に切って柔らかく茹でたら、水気を切って軽く潰しておく
- 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 3 卵と牛乳を加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダー、シナモンパウダー、アーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 グルテンフリー粉を加えてよく混ぜたら、1のサツマイモとチョコチップを加えて混ぜる
- 6 マフィン型にスプーンで入れて、180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。