ソーセージとサヤインゲンのレモン生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サヤインゲンを3cm程に切り、生姜は皮をむいてすりおろす
- 2 レモンの皮をすりおろし、レモン汁を絞る
- 3 2のレモンの皮とレモン汁と、1の生姜のすりおろしと、醤油とみりんを混ぜてタレを作っておく
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、生ソーセージを中までじっくり炒める
- 5 生ソーセージに火が通ったら、サヤインゲンを加えて、炒める
- 6 サヤインゲン豆に火が通ったら、火を止めて、3のタレを回しかけ、さっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
レモンと生姜でさっぱりしたタレを作ってみたので、ソーセージとサヤインゲンに合わせてみた。
おいしくなるコツ
暑くても食べやすいように、レモンと生姜でさっぱりと、食欲をそそるタレを作って、炒めたソーセージとサヤインゲンに合わせてみました。
- レシピID:1160032069
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません