ソーセージとサヤインゲンのレモン生姜炒め レシピ・作り方

ソーセージとサヤインゲンのレモン生姜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
レモンと生姜でさっぱり炒めるソーセージとサヤインゲンの炒め物

材料(4人分)

  • 生ソーセージ 400g
  • サヤインゲン (高知県産) 20本
  • 生姜 (高知県産) 1片
  • レモン 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 サヤインゲンを3cm程に切り、生姜は皮をむいてすりおろす
  2. 2 レモンの皮をすりおろし、レモン汁を絞る
  3. 3 2のレモンの皮とレモン汁と、1の生姜のすりおろしと、醤油とみりんを混ぜてタレを作っておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、生ソーセージを中までじっくり炒める
  5. 5 生ソーセージに火が通ったら、サヤインゲンを加えて、炒める
  6. 6 サヤインゲン豆に火が通ったら、火を止めて、3のタレを回しかけ、さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

レモンと生姜でさっぱりしたタレを作ってみたので、ソーセージとサヤインゲンに合わせてみた。

おいしくなるコツ

暑くても食べやすいように、レモンと生姜でさっぱりと、食欲をそそるタレを作って、炒めたソーセージとサヤインゲンに合わせてみました。

  • レシピID:1160032069
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんソーセージ・ウインナー生姜(新生姜)
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る