ほうれん草のお浸し☆だし汁と麺つゆで レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し☆だし汁と麺つゆで
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で2分塩ゆでする。(根っこに近い部分から)
  2. 2 流水でよく洗って、しっかりと水けを絞る。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 だし汁と麺つゆを混ぜ合わせたものをかけて絡める。

きっかけ

副菜に(^^♪

  • レシピID:1160031728
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る