サバのさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

サバのさっぱりおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
Harunatsu★
Harunatsu★
グリル洗うの大変だからフライパンで簡単に♪味付けもポン酢を使うから失敗なし‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは3枚におろし、フライパンにサラダ油をひき、焼き色が付くまで片面を焼きます。
  2. 2 ひっくり返して蓋をして1分程焼きます。
  3. 3 大根おろしを作り千切りにした大葉をあえてポン酢と合わせます。
  4. 4 焼き上がった鯖をお皿に盛り、おろしポン酢をのせれば完成です★

きっかけ

グリルを洗うのが面倒で、フライパンでササッと作りたかったので★

おいしくなるコツ

サバにはお好みで塩を振ってから焼いても◎塩無しでもさっぱり食べられます!

  • レシピID:1160031703
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのさっぱりおろしポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る