サバのさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは3枚におろし、フライパンにサラダ油をひき、焼き色が付くまで片面を焼きます。
- 2 ひっくり返して蓋をして1分程焼きます。
- 3 大根おろしを作り千切りにした大葉をあえてポン酢と合わせます。
- 4 焼き上がった鯖をお皿に盛り、おろしポン酢をのせれば完成です★
きっかけ
グリルを洗うのが面倒で、フライパンでササッと作りたかったので★
おいしくなるコツ
サバにはお好みで塩を振ってから焼いても◎塩無しでもさっぱり食べられます!
- レシピID:1160031703
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのさっぱりおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません