おからだんごの海老チリ風 レシピ・作り方

おからだんごの海老チリ風
  • 約15分
  • 100円以下
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もちもちした食感が美味しいです。
おからでヘルシー、そして節約にもなります。

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 片栗粉 40g
  • 絹ごし豆腐 3分の1丁
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • *水 小さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を滑らかになるまで潰す。
    そこにおからと片栗粉を加えて混ぜ、一口サイズに丸める。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして中火に熱したフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら同じフライパンに1を並べ、両面焼き色をつける。
  4. 4 ★を合わせ、3に加えて全体に絡める。
  5. 5 *で水溶き片栗粉を作り、4に加えてとろみをつける。

きっかけ

おからだんごのもちもち感が好きで海老チリにしました。

  • レシピID:1160031576
  • 公開日:2017/07/06
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おから100円以下の節約料理その他の中華料理エビチリ絹ごし豆腐
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