芽キャベツ入りトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは外皮を1-2枚剥いて、茎の所に十字の切り込みを入れて、たっぷりの湯で2-3分茹でる
- 2 芽キャベツはすぐにザルにあげ、自然に冷ます
- 3 芽キャベツが冷めたら、半分に切る
- 4 ニンニクはみじん切りに、タマネギはスライスする
- 5 鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとニンニクを炒める
- 6 タマネギが柔らかくなったら、チキンストックとトマトピューレとクミンシードパウダーを入れて混ぜる
- 7 沸騰したら弱火にして蓋をして5分煮る
- 8 3の芽キャベツを加えて、沸騰したら塩胡椒で味を整える
- 9 食べる前にパルメザンチーズを乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません