芽キャベツ入りトマトスープ レシピ・作り方

芽キャベツ入りトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
トマトピューレで作る簡単トマトスープに、芽キャベツを入れました

材料(4人分)

  • 芽キャベツ 8個
  • タマネギ 1個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チキンストック 600ml
  • トマトピューレ 150ml
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 ひとつまみ
  • クミンシードパウダー 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ 小さじ4

作り方

  1. 1 芽キャベツは外皮を1-2枚剥いて、茎の所に十字の切り込みを入れて、たっぷりの湯で2-3分茹でる
  2. 2 芽キャベツはすぐにザルにあげ、自然に冷ます
  3. 3 芽キャベツが冷めたら、半分に切る
  4. 4 ニンニクはみじん切りに、タマネギはスライスする
  5. 5 鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとニンニクを炒める
  6. 6 タマネギが柔らかくなったら、チキンストックとトマトピューレとクミンシードパウダーを入れて混ぜる
  7. 7 沸騰したら弱火にして蓋をして5分煮る
  8. 8 3の芽キャベツを加えて、沸騰したら塩胡椒で味を整える
  9. 9 食べる前にパルメザンチーズを乗せる

きっかけ

芽キャベツのスープを作ってみようと思って。

  • レシピID:1160031463
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツトマトスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る