市販のトマトパスタソースでミートローフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギとマッシュルームをみじん切りにする
- 2 ボールに、牛挽肉、タマネギ、マッシュルーム、パン粉、卵、塩胡椒、オールスパイスを入れてよく混ぜて捏ねる
- 3 ミートローフ型に2を敷き詰める
- 4 ニンジンを千切り器でおろし、パプリカとトマトを粗みじん切りにする
- 5 トマトパスタソースに、ニンジン、トマト、パプリカを混ぜる
- 6 5を3のミートローフの上に注ぐ
- 7 シュレッドチーズをかける
- 8 アルミホイルを被せて、180度のオーブンで30分〜40分焼く(オーブンによって焼き時間は調整してください)
- 9 チーズに焦げ目をつけたいときは、ホイルを外して、180度のオーブンに戻して更に10分ほど焼いてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)