野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、2cm角に切る。じゃがいもは、2cm角に乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
- 2 牛バラ肉は、2cm幅に切る。トマトは、へたをとり、乱切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとニンニクを炒める。玉ねぎが透明になったら、牛バラ肉を加えて炒める。
- 4 さらに、トマトとじゃがいもとかぼちゃを加えて炒める。じゃがいもがやわらかくなったら、鍋にうつしかえる。
- 5 水600ccを加えて煮込む。カレー粉を加えてよく混ぜて、完成★
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
3 件