サーモンの辛子味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭の骨を抜き、塩を振って、5分置いたら、ペーパータオルなどで水気を拭き取る
- 2 味噌、練り辛子、乾燥ディル、みりん、酒をよく混ぜてタレを作る
- 3 生鮭を耐熱皿に並べ、2のタレを回しかけたら、生鮭を裏返し、両面にタレを絡める
- 4 アルミホイルを被せて、180度のオーブンで10分焼き、ホイルをとって、生鮭を裏返しいて、あと5分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
鮭を味噌漬けにしようと思っていたけど、忘れてしまったので、すぐ出来る味噌味の焼き鮭にしてみた。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、焼いている途中で何度かチェックして、焦げそうな時は、酒を少し足してください。
- レシピID:1160031356
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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