隠し味で美味しさUP!ハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉にはちみつを混ぜる。
*お肉が柔らかくなります! - 2 玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを取って裂いておく。
-
3
鍋にサラダ油をひき、1と2を入れて5分ほど炒める。
炒めたら水を入れる。 -
4
沸騰してきたらアクをとり、★を入れる。
弱火で15分煮る。 - 5 火を止めてハヤシライスのルウを入れ、しっかり混ぜて溶かす。
-
6
再び火をつけて、弱火で5分ほど煮詰める。
※焦げないようにお玉でかき混ぜながら。 - 7 お皿に盛って完成♪
- 8 ※ハヤシリゾットレシピID:1160033722
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません