隠し味で美味しさUP!ハヤシライス♪ レシピ・作り方

隠し味で美味しさUP!ハヤシライス♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
ルウからつくるハヤシライスがちょっとした工夫で美味しくなります。材料は安い材料を使っていますが、お肉は柔らかく、コクのあるハヤシライスになります^^

材料(10人分)

  • ハヤシライスのルウ 1箱
  • 豚こま切れ肉 200グラム
  • ◎はちみつ 大1
  • 玉ねぎ 中3コ
  • しめじ 1/2袋
  • ルウの箱に記載の量
  • ★ケチャップ 小1
  • ★インスタントコーヒー 小1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉にはちみつを混ぜる。
    *お肉が柔らかくなります!
  2. 2 玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを取って裂いておく。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、1と2を入れて5分ほど炒める。
    炒めたら水を入れる。
  4. 4 沸騰してきたらアクをとり、★を入れる。
    弱火で15分煮る。
  5. 5 火を止めてハヤシライスのルウを入れ、しっかり混ぜて溶かす。
  6. 6 再び火をつけて、弱火で5分ほど煮詰める。
    ※焦げないようにお玉でかき混ぜながら。
  7. 7 お皿に盛って完成♪
  8. 8 ※ハヤシリゾットレシピID:1160033722

きっかけ

安い材料で美味しいハヤシライスがつくりたかったので、少し手を加えてみました。

  • レシピID:1160031350
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスしめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る