ビーツで色付けた目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- 卵白 1個分
- 缶のビーツの汁 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- グレープシードオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 卵白にビーツの缶の汁と塩を加えてよく混ぜる
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、目玉焼きのリングを置いて、その中に1の卵白を流し入れる
- 3 リングの中央に卵黄を静かに入れる
- 4 分量外の水を大さじ2程フライパンに入れて、蓋をして火力を落として、卵を焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)