ローズマリーとジンジャー入り野菜スープ レシピ・作り方
![ローズマリーとジンジャー入り野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0334932a85401e8137ed8c8f39f5965bc0ff75af.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 大根を1-2cm角に切って、多めの湯で茹でこぼしておく
- 2 タマネギを粗みじん切り、白菜をざく切り、マッシュルームをスライス、サヤインゲンを2-3cmに切る
-
3
生姜の皮をむきすりおろして、ローズマリーは葉を枝から外してみじん切りにしておく
- 4 鍋にオリーブオイルをひき、生姜を入れて、タマネギを炒める
-
5
タマネギがしんなりしたら、白菜、サヤインゲン、マッシュルーム、大根、ビーフストック、ローズマリーを加える
- 6 沸騰したら中火〜弱火にして、蓋をして20分煮込む
-
7
塩胡椒で味を整えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません