簡単♡新玉ねぎと青梗菜のレンチン煮 レシピ・作り方
![簡単♡新玉ねぎと青梗菜のレンチン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/212a30f463bf6748aa53c394569c9b73171158dd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎと青梗菜は食べやすく切り、シリコンスチーマーに入れます
麺つゆとごま油を加えレンジの600wで3〜4分加熱します
鰹節を加え、混ぜ合わせて完成です
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
青梗菜の根元の硬い部分を下にしてシリコンスチーマーに入れると火の通りが均一になりやすいです。
- レシピID:1160030883
- 公開日:2017/06/09
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません