簡単♡新玉ねぎと青梗菜のレンチン煮 レシピ・作り方

簡単♡新玉ねぎと青梗菜のレンチン煮
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単なのでお弁当にもオススメです(*^^*)

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 青梗菜 1株
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 新玉ねぎと青梗菜は食べやすく切り、シリコンスチーマーに入れます
    麺つゆとごま油を加えレンジの600wで3〜4分加熱します

    鰹節を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

青梗菜の根元の硬い部分を下にしてシリコンスチーマーに入れると火の通りが均一になりやすいです。

  • レシピID:1160030883
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎお弁当のおかず全般チンゲン菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る