アンコウのクリームシチュー レシピ・作り方

アンコウのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
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アンコウの切り身をベーコンと一緒にクリームシチューにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームとタマネギをスライスし、ベーコンを5mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 アンコウは一口大に切る
  3. 3 牛乳にコーンスターチを加えてよく混ぜておく
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、香りが立ったらタマネギとマッシュルームとベーコンを加えて炒める
  5. 5 タマネギがしんなりしたら3の牛乳と月桂樹の葉を加える
  6. 6 沸騰寸前で、2のアンコウを加えて、弱火にして蓋をして、時々混ぜて、煮込む
  7. 7 アンコウに火が通ったら、クリームチーズを加えて混ぜて溶かし、塩胡椒で味を整えて、月桂樹の葉を取り除いたら出来上がり

きっかけ

アンコウをクリームシチューにしたら美味しそうだなと思って。

  • レシピID:1160030847
  • 公開日:2017/06/08
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