アンコウのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームとタマネギをスライスし、ベーコンを5mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする
- 2 アンコウは一口大に切る
- 3 牛乳にコーンスターチを加えてよく混ぜておく
- 4 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、香りが立ったらタマネギとマッシュルームとベーコンを加えて炒める
- 5 タマネギがしんなりしたら3の牛乳と月桂樹の葉を加える
- 6 沸騰寸前で、2のアンコウを加えて、弱火にして蓋をして、時々混ぜて、煮込む
- 7 アンコウに火が通ったら、クリームチーズを加えて混ぜて溶かし、塩胡椒で味を整えて、月桂樹の葉を取り除いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません