カシューナッツとチョコチップのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜたら、牛乳も加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 グルテンフリー粉に、ココアパウダーを加えてよく混ぜてから、生地に加えてよく混ぜる
- 5 カシューナッツとチョコチップを加えてよく混ぜる
- 6 マフィン型に、生地をスプーンで入れて、180度のオーブンで14分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
カシューナッツとチョコチップのマフィンが美味しそうだなと思って。
おいしくなるコツ
カシューナッツは無塩で、ローストしてあるものを使いました。
- レシピID:1160030258
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はレシピID:1160026600のグルテンフリー粉を使いました。