デーツとチョコチップのグルテンフリーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 プレーンヨーグルトとベーキングパウダーとキサンタンガムを加えてよく混ぜる
- 4 米粉と片栗粉とコーンスターチを加えてよく混ぜる
- 5 デーツを3mm角くらいに刻み、チョコチップ一緒に生地に加えて混ぜる
- 6 マフィン型に生地をスプーンで入れる
- 7 180度のオーブンで14分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
チョコチップを入れると、子供達が喜んで食べるから、デーツのマフィンにも混ぜてみた。
おいしくなるコツ
チョコチップは、ホワイトを使っても美味しい。
- レシピID:1160030121
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません