三十雑穀とローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ4
- 水 200cc
- ----------------- -------
- ローストビーフ(市販) 3枚
- 添付のたれ 1袋
- サニーレタス 1枚
- ベビーリーフ 1/3袋
- ミニトマト 1個
- 温泉卵 1個
作り方
-
1
鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます
火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
粗熱が取れたらザルにあげます -
2
①のうち大さじ2杯を取り分けます
サニーレタスとベビーリーフを食べやすく切り皿に盛ります
三十雑穀とローストビーフと小さく切ったミニトマトを所々におきます - 3 真ん中に温泉卵を割りいれ全体にタレをかけます
- 4 使用したタマチャンショップの三十雑穀です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)