グルテンフリーのラズベリーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ベーキングパウダーと、アーモンドパウダーと、キサンタンガムと米粉と片栗粉をボールに入れて、よく混ぜておく
- 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
- 3 卵を加えてよくまぜる
- 4 レモン汁を加えて、よく混ぜる
- 5 1の粉を加えてよく混ぜる
- 6 冷凍ラズベリーを加えてよく混ぜる
- 7 マフィン型にスプーンで生地を入れる(生地の中の大きめのラズベリーを一番上に来るように入れてみた)
- 8 アーモンドスライスをひとつまみマフィンの上に乗せて、軽く押さえる
- 9 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい
きっかけ
冷凍ラズベリーが残っていたから。
おいしくなるコツ
手順6で、ラズベリーを全部混ぜないで、飾りに乗せる分を取り分けておいてもいいかも。
- レシピID:1160029927
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません