グルテンフリーのラズベリーマフィン レシピ・作り方

グルテンフリーのラズベリーマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
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甘酸っぱい冷凍ラズベリーを入れたマフィン

材料(6人分)

  • バター 120g
  • 三温糖 100g
  • 2個
  • レモン汁 大さじ2
  • 米粉 60g
  • 片栗粉 60g
  • アーモンドパウダー 60g
  • キサンタンガム 2g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 冷凍ラズベリー 80g
  • アーモンドスライス 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーキングパウダーと、アーモンドパウダーと、キサンタンガムと米粉と片栗粉をボールに入れて、よく混ぜておく
  2. 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
  3. 3 卵を加えてよくまぜる
  4. 4 レモン汁を加えて、よく混ぜる
  5. 5 1の粉を加えてよく混ぜる
  6. 6 冷凍ラズベリーを加えてよく混ぜる
  7. 7 マフィン型にスプーンで生地を入れる(生地の中の大きめのラズベリーを一番上に来るように入れてみた)
  8. 8 アーモンドスライスをひとつまみマフィンの上に乗せて、軽く押さえる
  9. 9 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい

きっかけ

冷凍ラズベリーが残っていたから。

おいしくなるコツ

手順6で、ラズベリーを全部混ぜないで、飾りに乗せる分を取り分けておいてもいいかも。

  • レシピID:1160029927
  • 公開日:2017/04/27
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