豆腐のクラムチャウダーグラタン レシピ・作り方

豆腐のクラムチャウダーグラタン
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
コストコのクラムチャウダーとゴルビージャックチーズと豆腐のグラタンです。
豆腐の水切りをしなくても良いので楽々です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • オートミール 大さじ2
  • キャンベルクラムチャウダー(ストレート) お玉2杯くらい
  • ゴルビージャックチーズ(コストコ) 40g

作り方

  1. 1 豆腐とオートミールを混ぜ、グラタン皿に入れます
  2. 2 クラムチャウダーとゴルビージャックチーズをのせます
  3. 3 トースターでこんがりと焼いて完成です

きっかけ

沢山残ってるクラムチャウダーをヘルシーに食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゴルビージャックチーズの代わりにピザ用チーズでも美味しいと思います。

  • レシピID:1160029768
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンチャウダー・クラムチャウダー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/12/18 05:28
    豆腐のクラムチャウダーグラタン
    キャンベル缶のアレンジにはまっているので、レパートリーが増えてうれしいです◎
  • もん1223
    もん1223
    2019/04/13 21:59
    豆腐のクラムチャウダーグラタン
    チーズは普通のものを使いましたが、大量にあったクラムチャウダーを消費できました!美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る