小松菜とひじきのツナぽん和え レシピ・作り方

小松菜とひじきのツナぽん和え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
小松菜にひじきを加えて食物繊維と鉄分補給♪ツナ缶の旨味とあっさりポン酢の味付けで家族にも大好評でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはサッと洗い熱湯で茹でザルに上げ水気を切ります

    小松菜は食べやすく切りシリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱します
    ツナ缶は油を切ります
  2. 2 小松菜の水気を絞りボウルに入れます
    生ひじき、ツナ缶、ごま、ポン酢を加えて和えます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160029767
  • 公開日:2017/04/20
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小松菜ひじき小松菜のおひたし
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つくったよレポート(3件)

  • はらぽこちゃん
    はらぽこちゃん
    2021/02/12 19:08
    小松菜とひじきのツナぽん和え
    美味しかったです!
    3歳の息子も完食してくれました!
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/08/10 07:23
    小松菜とひじきのツナぽん和え
    ひじき嫌いな家族も「これはうまい」と初めてひじき完食しました!スゴイスゴイ、これはリピしよう!私には絶対思いつかない食材の組み合わせ教えてくれてありがとう!
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/05/14 20:36
    小松菜とひじきのツナぽん和え
    (´艸`*)これ好き~♪
    とっても私好みです♡
    ビールもグイグイ!!
    美味ごちそうさまでした!

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