ジャガイモととうもろこしとベーコンの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむいて、洗って濡れたままラップに包んで3分加熱したら、水に漬けて冷まして、4つに切る
- 2 ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、分量外の水100mlと容器に入れて、蓋を軽く乗せるかラップをふわりと被せて6分加熱する
- 3 パプリカを一口大に切り、マッシュルームの軸を落としてスライスする
- 4 とうもろこしから包丁で粒を切り落とす
- 5 ベーコンを2cm幅に切る
- 6 電子レンジで加熱したジャガイモの水気をよく切っておく
- 7 熱したフライパンに油をひき、パプリカ、マッシュルーム、ベーコンを炒める
- 8 ジャガイモととうもろこしを加えて炒める
- 9 ジャガイモに火が通ったら、醤油と酒とみりんを混ぜて、フライパンに回しいれて、さっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
家にあった野菜とベーコンを合わせて炒めてみたら、美味しくできた。
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味と、甘くて美味しいトウモロコシで、夏バテしないで暑さを乗り切るための力の出そうな野菜炒めを作ってみました。
- レシピID:1160029686
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません