ジャガイモととうもろこしとベーコンの野菜炒め レシピ・作り方

ジャガイモととうもろこしとベーコンの野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ジャガイモととうもろこしがメインの野菜炒め

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • とうもろこし (北海道産) 1本
  • ベーコン 3枚
  • マッシュルーム 4個
  • パプリカ (高知県産) 1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむいて、洗って濡れたままラップに包んで3分加熱したら、水に漬けて冷まして、4つに切る
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、分量外の水100mlと容器に入れて、蓋を軽く乗せるかラップをふわりと被せて6分加熱する
  3. 3 パプリカを一口大に切り、マッシュルームの軸を落としてスライスする
  4. 4 とうもろこしから包丁で粒を切り落とす
  5. 5 ベーコンを2cm幅に切る
  6. 6 電子レンジで加熱したジャガイモの水気をよく切っておく
  7. 7 熱したフライパンに油をひき、パプリカ、マッシュルーム、ベーコンを炒める
  8. 8 ジャガイモととうもろこしを加えて炒める
  9. 9 ジャガイモに火が通ったら、醤油と酒とみりんを混ぜて、フライパンに回しいれて、さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

家にあった野菜とベーコンを合わせて炒めてみたら、美味しくできた。

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味と、甘くて美味しいトウモロコシで、夏バテしないで暑さを乗り切るための力の出そうな野菜炒めを作ってみました。

  • レシピID:1160029686
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の野菜炒め
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る