白身魚とレモンとマッシュルームのホイル焼き レシピ・作り方

白身魚とレモンとマッシュルームのホイル焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
タマネギを敷いて、白身魚の上に、ガーリックマヨネーズとレモンとマッシュルームを乗せてホイル焼きにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギの皮をむいて、それぞれのタマネギを4等分の輪切りにして、マッシュルームは軸をとって半分に切る
  2. 2 白身魚の切り身に塩胡椒を振る
  3. 3 マヨネーズ、ニンニク、乾燥ディルを混ぜておく
  4. 4 アルミホイルを敷き、中心にオリーブオイルを小さじ半分ずつ塗る
  5. 5 オリーブオイルを塗った上にタマネギを2枚ずつ並べ、その上に白身魚の切り身を乗せる
  6. 6 白身魚の切り身の上に、3のマヨネーズをかける
  7. 7 レモンの輪切りを1枚ずつ乗せて、その上にマッシュルーム2個分(4切れ)を乗せる
  8. 8 白ワイン大さじ半分ずつを振りかけ、バターをちぎって乗せる
  9. 9 ホイルで包んで、耐熱皿に並べて、160度のオーブンで45分焼く

きっかけ

庭のレモンを輪切りにして、そのままホイル焼きに入れてみようと思って。

  • レシピID:1160029594
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る