白身魚とレモンとマッシュルームのホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギの皮をむいて、それぞれのタマネギを4等分の輪切りにして、マッシュルームは軸をとって半分に切る
- 2 白身魚の切り身に塩胡椒を振る
- 3 マヨネーズ、ニンニク、乾燥ディルを混ぜておく
- 4 アルミホイルを敷き、中心にオリーブオイルを小さじ半分ずつ塗る
- 5 オリーブオイルを塗った上にタマネギを2枚ずつ並べ、その上に白身魚の切り身を乗せる
- 6 白身魚の切り身の上に、3のマヨネーズをかける
- 7 レモンの輪切りを1枚ずつ乗せて、その上にマッシュルーム2個分(4切れ)を乗せる
- 8 白ワイン大さじ半分ずつを振りかけ、バターをちぎって乗せる
- 9 ホイルで包んで、耐熱皿に並べて、160度のオーブンで45分焼く
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません