紫キャベツと一緒に鮭の味噌漬けバター焼き レシピ・作り方

紫キャベツと一緒に鮭の味噌漬けバター焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
味噌漬けにした生鮭を、味噌を拭わずに紫キャベツと一緒にホットプレートでバター焼きに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭の切り身は、洗ってよく水気を拭き取り、塩をして5分おく
  2. 2 味噌とみりんと酒をよく混ぜる
  3. 3 ラップに、2の味噌を1/3塗って、1の鮭をキッチンペーパーで拭いてから、並べる
  4. 4 残りの2の味噌を鮭の上から塗って、ラップでぴったり包んで、冷蔵庫で2日間漬け込む
  5. 5 紫キャベツを千切りにして、タマネギをくし切りにして、混ぜてラップをふわっとかけて、電子レンジで3分加熱する
  6. 6 ホットプレートを熱し、バターを溶かして、紫キャベツとタマネギを炒める
  7. 7 紫キャベツが柔らかくなったら、4の鮭を味噌ごとホットプレートに入れる
  8. 8 鮭を焦がさないようにホットプレートの上で移動させながら、鮭についていた味噌で紫キャベツとタマネギを炒めるようにする
  9. 9 鮭を裏返し、中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

味噌漬けにした鮭を野菜と一緒に焼いたら美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

鮭を入れたら、焦げやすいので、ホットプレートの温度を低めにして、フライ返しを使って、丁寧に焼く。

  • レシピID:1160029323
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る