紫キャベツと一緒に鮭の味噌漬けバター焼き レシピ・作り方
![紫キャベツと一緒に鮭の味噌漬けバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3970580acad5d84579f3669af723e388202ee90.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭の切り身は、洗ってよく水気を拭き取り、塩をして5分おく
- 2 味噌とみりんと酒をよく混ぜる
- 3 ラップに、2の味噌を1/3塗って、1の鮭をキッチンペーパーで拭いてから、並べる
-
4
残りの2の味噌を鮭の上から塗って、ラップでぴったり包んで、冷蔵庫で2日間漬け込む
- 5 紫キャベツを千切りにして、タマネギをくし切りにして、混ぜてラップをふわっとかけて、電子レンジで3分加熱する
- 6 ホットプレートを熱し、バターを溶かして、紫キャベツとタマネギを炒める
- 7 紫キャベツが柔らかくなったら、4の鮭を味噌ごとホットプレートに入れる
- 8 鮭を焦がさないようにホットプレートの上で移動させながら、鮭についていた味噌で紫キャベツとタマネギを炒めるようにする
- 9 鮭を裏返し、中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
味噌漬けにした鮭を野菜と一緒に焼いたら美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
鮭を入れたら、焦げやすいので、ホットプレートの温度を低めにして、フライ返しを使って、丁寧に焼く。
- レシピID:1160029323
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません