三十雑穀で♪ヘルシーきのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

三十雑穀で♪ヘルシーきのこの炊き込みごはん
  • 約1時間
やなママ☆
やなママ☆
タマチャンショップの三十雑穀を加えたきのこのヘルシーな炊き込みごはんごはんです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 2合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • えのき 100g
  • 椎茸 1個
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 醤油☆ 大さじ1と1/2大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 粉末鰹だし☆ 小さじ1
  • 粉末生姜☆ 小さじ1/2☆

作り方

  1. 1 米をといで三十雑穀を加えます

    ☆を加え炊飯器の2合の線まで水を入れます
  2. 2 えのきの根元を落とし3等分に切ります

    椎茸は薄切りに、人参は細切りに、油揚げは短冊切りにして①の上に置き炊き込みモード(無ければ普通炊飯)で炊きます
  3. 3 炊き上がったら軽く混ぜ10分位蒸らします
  4. 4 使用したタマチャンショップの三十雑穀です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160029293
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけえのき
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/07 18:34
    三十雑穀で♪ヘルシーきのこの炊き込みごはん
    炊き込みご飯大好きなので作ってみました
    美味しかったです
    駅ビル 百貨店 保養所など一ヶ月休業のメールがきました 外出自粛 一ヶ月は長いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る