紫キャベツとリンゴとレーズンの炒め煮 レシピ・作り方

紫キャベツとリンゴとレーズンの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
冷やしてて食べても美味しい紫キャベツとリンゴとレーズンの炒め煮

材料(4人分)

  • 紫キャベツ (愛知県産) 1/4個
  • リンゴ 1個
  • タマネギ 1個
  • レーズン 大さじ2
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • 黒糖 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 ひとつまみ
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 紫キャベツを千切り、タマネギをくし切り、リンゴは皮ごといちょう切りにする
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルをひき、紫キャベツ、タマネギ、リンゴを炒める
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、水とレーズンを加えて、蓋をして中火〜弱火でキャベツが柔らかくなるまで加熱する
  4. 4 酢に黒糖と塩胡椒を混ぜておく
  5. 5 キャベツが柔らかくなったら、4で準備した酢をフライパンに回しいれ、炒め合わせる

きっかけ

リンゴやレーズンを入れたら、子供も紫キャベツを食べるかなと思って。

おいしくなるコツ

リンゴとレーズンを加えて、甘みがあって子供でもたべやすくしました。

  • レシピID:1160029283
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る