紫キャベツとリンゴとレーズンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫キャベツを千切り、タマネギをくし切り、リンゴは皮ごといちょう切りにする
- 2 フライパンにグレープシードオイルをひき、紫キャベツ、タマネギ、リンゴを炒める
- 3 キャベツがしんなりしたら、水とレーズンを加えて、蓋をして中火〜弱火でキャベツが柔らかくなるまで加熱する
- 4 酢に黒糖と塩胡椒を混ぜておく
- 5 キャベツが柔らかくなったら、4で準備した酢をフライパンに回しいれ、炒め合わせる
きっかけ
リンゴやレーズンを入れたら、子供も紫キャベツを食べるかなと思って。
おいしくなるコツ
リンゴとレーズンを加えて、甘みがあって子供でもたべやすくしました。
- レシピID:1160029283
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません