ご飯で作るエッグベネディクトもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯に、 バターと醤油を加えて混ぜておく
- 2 サラダほうれん草は洗って、食べやすい大きさに切って、電子レンジで40秒加熱する
- 3 サラダほうれん草に、オリーブオイルを回しかけ、塩コショウをして冷ましておく
- 4 マヨネーズにレモンジュースを加えて混ぜておく
- 5 ポーチドエッグ用のシリコンカップに分量外のサラダ油を薄く塗り、卵を1個ずつ割り入れる
- 6 鍋に湯を沸かし、シリコンカップに入れた卵をそっと入れて、蓋をして白身が固まるまで加熱する
- 7 皿に、1のバターライスを敷き、3のほうれん草を軽く汁気を切って乗せて、その上にスモークサーモンを並べて、一番上に卵を乗せる
- 8 4のソースを上からスプーンでかけて、出来上がり
きっかけ
グルテン摂取を控えているので、イングリッシュマフィンを敷く代わりに、バターライスを敷いてみた。
おいしくなるコツ
お好みで、胡椒をひいたり、醤油をかけたり、レモンを絞って食べると美味しい。
- レシピID:1160029169
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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ソースもマヨネーズとレモンジュースで簡単に。