お酢でさっぱり☆キャベツの外葉とウィンナーのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(奈良県産) 外葉4枚
- ウィンナー 3本
- 酢☆ 大さじ2
- 鶏がらスープの素☆ 小さじ1/2
- 塩胡椒☆ 少々
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 キャベツの外葉を洗います
- 2 キャベツの芯の固い部分は千切りに、葉は細切りにします
- 3 耐熱皿にキャベツと斜めに切ったウィンナーを入れ☆を加え、レンジの600wで3〜4分加熱します
- 4 取り出して粒マスタードを加えて軽く混ぜます
- 5 味が馴染むまで暫くおきます
関連情報
レポートを送る
2 件