お酢でさっぱり☆キャベツの外葉とウィンナーのマリネ レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆キャベツの外葉とウィンナーのマリネ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
キャベツの外葉を活用して♪レンジで簡単に作れる常備菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの外葉を洗います
  2. 2 キャベツの芯の固い部分は千切りに、葉は細切りにします
  3. 3 耐熱皿にキャベツと斜めに切ったウィンナーを入れ☆を加え、レンジの600wで3〜4分加熱します
  4. 4 取り出して粒マスタードを加えて軽く混ぜます
  5. 5 味が馴染むまで暫くおきます

きっかけ

捨ててしまいがちなキャベツの外葉を使いたくて。

  • レシピID:1160029071
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のマリネザワークラウト
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すん1222
    すん1222
    2020/06/05 22:40
    お酢でさっぱり☆キャベツの外葉とウィンナーのマリネ
    味付け参考にさせていただきました!酸味がいいですね^ ^
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/03/21 10:01
    お酢でさっぱり☆キャベツの外葉とウィンナーのマリネ
    レンジで手軽に出来るのが嬉しいレシピです。お酢でさっぱりと食べられて大好評でした~♡
    今日はあいにくの雨ですがこれからお出掛けです。
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る