せんまいと豆腐と白菜の煮物 レシピ・作り方

せんまいと豆腐と白菜の煮物
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
余ったせんまいで焼き肉の翌日におすすめです♡

材料(3人分)

  • せんまい 150g
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 5~6枚
  • 水☆ 150cc
  • 麺つゆ 3倍濃縮タイプ☆ 50cc
  • 酒☆ 大さじ1
  • おろし生姜☆ 1片

作り方

  1. 1 白菜と豆腐は食べやすく切ります
  2. 2 鍋に☆を煮立て豆腐と白菜を入れて煮ます

    白菜がしんなりしたら、せんまいを加え火が通ったら完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160029064
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー絹ごし豆腐白菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る