白菜と白インゲン豆の白いスープ レシピ・作り方

白菜と白インゲン豆の白いスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
白菜、白インゲン豆、ウィンナーソーセージのミルクスープ。クリームチーズでコクを足してます。

材料(6人分)

  • 白菜 (長崎県産) 1/4個
  • タマネギ (北海道産) 1個
  • ウィンナーソーセージ 6本
  • 白インゲン豆(水煮缶) 1缶
  • チキンストック 500ml
  • タイム(乾燥) 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 牛乳 100ml
  • クリームチーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギをくし切りに、白菜をザク切り、ウィンナーソーセージを5mm〜1cm幅にスライスする
  2. 2 白インゲン豆をゆすいで、水気を切っておく
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギを炒める
  4. 4 タマネギが透き通ったら、白菜とウィンナーソーセージを加えて、炒める
  5. 5 チキンストック、塩胡椒、タイムを加えて混ぜて、白インゲン豆を入れる
  6. 6 蓋をして、中火で20分くらい、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る
  7. 7 クリームチーズを加えてよく混ぜて、牛乳を加えて、全体的にスープが熱くなったら、出来上がり

きっかけ

白菜と豆のスープが飲みたくなったから。

おいしくなるコツ

子供の好きなウィンナーソーセージを入れて、クリームチーズでコクを出したスープは、白菜嫌いな子供にも食べやすくなりました。

  • レシピID:1160029026
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豆スープその他の豆
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る