白菜と白インゲン豆の白いスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギをくし切りに、白菜をザク切り、ウィンナーソーセージを5mm〜1cm幅にスライスする
- 2 白インゲン豆をゆすいで、水気を切っておく
- 3 鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギを炒める
- 4 タマネギが透き通ったら、白菜とウィンナーソーセージを加えて、炒める
- 5 チキンストック、塩胡椒、タイムを加えて混ぜて、白インゲン豆を入れる
- 6 蓋をして、中火で20分くらい、白菜の芯が柔らかくなるまで煮る
- 7 クリームチーズを加えてよく混ぜて、牛乳を加えて、全体的にスープが熱くなったら、出来上がり
きっかけ
白菜と豆のスープが飲みたくなったから。
おいしくなるコツ
子供の好きなウィンナーソーセージを入れて、クリームチーズでコクを出したスープは、白菜嫌いな子供にも食べやすくなりました。
- レシピID:1160029026
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません