キャベツの外葉とえのきの根元のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの外葉(奈良県産) 2枚
- えのきの根元 1株分
- ハーフベーコン 2枚
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツの外葉は細切りに、えのきの根元の石づきを落とします
- 2 フライパンにバターを熱し細切りにしたベーコンをこんがりと炒めます
-
3
えのきを加え崩しながら炒めます
塊になっていても大丈夫です
キャベツを加えます
キャベツがしんなりしたら醤油を回し入れ、塩胡椒で味を調えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ100円以下の節約料理えのき
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)