新人参と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

新人参と玉ねぎの炒め物
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
新人参を皮付きのまま使います♪お弁当にもおすすめの1品です(*^^*)

材料(2人分)

  • 新人参(奈良県産) 1本
  • 玉ねぎ(兵庫県産) 1/4個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 酒☆ 小さじ2
  • ごま 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は綺麗に洗います
  2. 2 皮付きのまま細切りにします

    玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 フライパンにごま油を熱し②を加えます

    玉ねぎが透き通って透明になってくるまで炒めます

    ☆を加え汁気がなくなるまで炒めあわせ、仕上げに胡麻を加えます
  4. 4 器に盛り、パセリをふって完成です

きっかけ

新人参を皮ごと使いたかったので。

  • レシピID:1160028821
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎパセリ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/12/15 18:28
    新人参と玉ねぎの炒め物
    にんじんと玉ねぎの甘味が引き立ちますね!
    ( ´∀` )b美味しかったでっす♪
    ごちそうさまでした!
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/03/07 22:19
    新人参と玉ねぎの炒め物
    切った人参を間違えてお味噌汁の鍋に入れてしまい人参が少なめですが(^-^;野菜からも甘味が出てとっても美味で大好評でした!脳トレ励みます!ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る