外側の葉も使って♪牛こま肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛コマ切れ肉 150g
- 白菜の葉(奈良県産) 8枚(外葉を含む)
- 糸こんにゃく 1袋
- 水☆ 200cc
- 酒☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 小さじ4
- みりん☆ 大さじ2と2/3
- 醤油☆ 大さじ2と2/3
作り方
-
1
白菜の葉は2センチ幅の葉ざく切りにします
糸こんにゃくは熱湯で下ゆでをします - 2 鍋に☆と糸こんにゃく、白菜、牛肉を入れて煮ます
-
3
時々軽く混ぜながら白菜がしんなりするまで煮ます
暫く置いて味が馴染んだら完成です
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- 白菜300円前後の節約料理
やなママ☆
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夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
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