豚もやしの半熟卵のせ☆ レシピ・作り方

豚もやしの半熟卵のせ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
男子飯に(^^♪

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚バラ肉 100g
  • サラダ油 小さじ半
  • 焼き肉のタレ 2まわし
  • 1個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油で、豚肉ともやしを火が通るまで炒め、焼き肉のタレを絡めておく。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れ、水を入れて、楊枝で黄身を2,3回刺す。

    レンジで50秒加熱して、水を捨てる。
  3. 3 ご飯に1を盛り、2の卵をのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

がっつりご飯に!

  • レシピID:1160028705
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理半熟卵もやし炒めもやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る