カツオの漬けとスモークサーモンの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにする
- 2 カツオの刺身に、醤油、みりん、酒と刻んだ大葉を混ぜて1晩浸けておく
- 3 焼き海苔をハサミで刻む
- 4 スモークサーモンを食べやすい大きさに刻み、レモン汁を混ぜる
- 5 丼にご飯を敷き、刻んだ焼き海苔をのせ、カツオの漬けと、スモークサーモンをのせて、炒りごまをかける
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/11/02 12:11カツオが充分足りたので、サーモンはなしでしたが、漬けのお味が抜群で幸せな夫とのランチになりました♡ありがとうございました〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
お刺身が足りない分をスモークサーモンでカバー。