カツオの漬けとスモークサーモンの海鮮丼 レシピ・作り方

カツオの漬けとスモークサーモンの海鮮丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
夕飯で残ったお刺身のカツオをヅケにしておいて、翌日にお昼に丼にしました。
お刺身が足りない分をスモークサーモンでカバー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする
  2. 2 カツオの刺身に、醤油、みりん、酒と刻んだ大葉を混ぜて1晩浸けておく
  3. 3 焼き海苔をハサミで刻む
  4. 4 スモークサーモンを食べやすい大きさに刻み、レモン汁を混ぜる
  5. 5 丼にご飯を敷き、刻んだ焼き海苔をのせ、カツオの漬けと、スモークサーモンをのせて、炒りごまをかける

きっかけ

漬けが思いの外少なくて、足りなかったので、スモークサーモンも足したら、美味しかった。

  • レシピID:1160028646
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/11/02 12:11
    カツオの漬けとスモークサーモンの海鮮丼
    カツオが充分足りたので、サーモンはなしでしたが、漬けのお味が抜群で幸せな夫とのランチになりました♡ありがとうございました〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る