ピリッと美味しい♡白菜のツナマヨ柚子こしょう和え レシピ・作り方

ピリッと美味しい♡白菜のツナマヨ柚子こしょう和え
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ツナの旨味とピリッと辛い柚子こしょうで白菜を美味しく♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切り、熱湯で茹でます

    ザルにあげ、あら熱が取れたら水気を絞ります

    ツナ缶は油を切ります
  2. 2 ボウルに
    白菜、ツナ、マヨネーズ、柚子こしょうを入れて和えます
    醤油で味を調えて完成です

きっかけ

白菜が沢山あるので。

おいしくなるコツ

白菜は熱湯で茹でずにレンジで加熱しても時短でgoodです♡

  • レシピID:1160028638
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すとこ☆
    すとこ☆
    2020/05/29 17:01
    ピリッと美味しい♡白菜のツナマヨ柚子こしょう和え
    急いでいたので、塩もみで作りました。柚子良いですね!!
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/03/01 08:25
    ピリッと美味しい♡白菜のツナマヨ柚子こしょう和え
    おはようございます(*^^*)
    我が家の在庫、柚子胡椒を活用できました! この組み合わせもとっても美味しいですね♡ レシピありがとうございます!
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/02/27 21:14
    ピリッと美味しい♡白菜のツナマヨ柚子こしょう和え
    ツナの旨味と柚子こしょうがいいアクセントに!ご飯にもよくあい早々に完売でした♡今度は大量に作らなくては!
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る