コーヒーと洋梨のグルテンフリーケーキ レシピ・作り方

コーヒーと洋梨のグルテンフリーケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
コーヒー味のケーキに洋梨をたくさん混ぜ込んで焼いたグルテンフリーケーキ。

材料(6人分)

  • バター 120g
  • 三温糖 110g
  • 牛乳 35g
  • インスタントコーヒー 3g
  • ブランデー 6g
  • 2個
  • 洋梨 2個(芯を抜いて180g)
  • 米粉 60g
  • 片栗粉 40g
  • コーンスターチ 30g
  • アーモンドパウダー 70g
  • キサンタンガム 1g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 洋梨の芯を取り除き、5mm-1cm角程度に刻む
  2. 2 牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かして、冷ましておく
  3. 3 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  4. 4 卵を加えてよく混ぜる
  5. 5 2で冷ましておいたコーヒーを溶かした牛乳とブランデーを生地に加えてよく混ぜる
  6. 6 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  7. 7 米粉、片栗粉、コーンスターチ、キサンタンガムを加えてよく混ぜる
  8. 8 刻んだ洋梨を加えてスプーンで混ぜる
  9. 9 型に生地を入れて、180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

コーヒー味のケーキが食べたくて

  • レシピID:1160028613
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る