コーヒーと洋梨のグルテンフリーケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 洋梨の芯を取り除き、5mm-1cm角程度に刻む
- 2 牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かして、冷ましておく
- 3 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 4 卵を加えてよく混ぜる
- 5 2で冷ましておいたコーヒーを溶かした牛乳とブランデーを生地に加えてよく混ぜる
- 6 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 7 米粉、片栗粉、コーンスターチ、キサンタンガムを加えてよく混ぜる
- 8 刻んだ洋梨を加えてスプーンで混ぜる
- 9 型に生地を入れて、180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)