半熟卵のぶっかけ丼☆ レシピ・作り方

半熟卵のぶっかけ丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ぶっかけてガッと食べました★(^^♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ2
  • 韓国のり 4枚
  • ご飯 茶碗1杯
  • だし醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、水を入れて、楊枝で黄身を2,3回刺す。
  2. 2 レンジで50秒加熱して、水を捨てる。
  3. 3 刻んだ海苔をご飯にのせて、2の半熟卵をのせて、醤油を回しかける。

きっかけ

ご飯アレンジに♪

おいしくなるコツ

半熟卵とだし醤油がおいしい(^^♪

  • レシピID:1160028575
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵玉子丼
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る