余った豚カツで!カツ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カツ 1枚
- ↑レシピID:1160028524
- 玉ねぎ 1/2コ
- しめじ 1/4袋
- 豆苗(なくてもok!三つ葉でもok!) お好みで
- 卵 2コ
- ★水 75cc
- ★本だし 小1/2
- ★みりん 大2
- ★醤油 大1と1/2
- ★砂糖 小1
- ご飯 どんぶり1杯
作り方
-
1
玉ねぎはくし形切りにする。
しめじはいしづきを切って裂いておく。
豆苗は根元を切る。 - 2 卵は軽く溶いておく。
-
3
豚カツは食べやすいサイズに切る。
冷めていたら、あたためておく。(電子レンジよりオーブントースターがオススメ!) -
4
鍋に★をいれ、火にかける。
フツフツしてきたら、玉ねぎとしめじを入れて煮る。 - 5 玉ねぎがしんなりし始めたら、豚カツをいれ、2の溶き卵を2/3回し入れる。
- 6 更に豆苗をいれ、残りの溶き卵1/3をいれ、軽く固まったらok!(卵のつやが残るように。)
- 7 丼ぶりにご飯を盛って、6をのせたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷもか
めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ )
お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)