余った豚カツで!カツ丼♪ レシピ・作り方

余った豚カツで!カツ丼♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
余った豚カツでつくったカツ丼です。勿論買ってきた豚カツでもOkです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りにする。
    しめじはいしづきを切って裂いておく。
    豆苗は根元を切る。
  2. 2 卵は軽く溶いておく。
  3. 3 豚カツは食べやすいサイズに切る。
    冷めていたら、あたためておく。(電子レンジよりオーブントースターがオススメ!)
  4. 4 鍋に★をいれ、火にかける。
    フツフツしてきたら、玉ねぎとしめじを入れて煮る。
  5. 5 玉ねぎがしんなりし始めたら、豚カツをいれ、2の溶き卵を2/3回し入れる。
  6. 6 更に豆苗をいれ、残りの溶き卵1/3をいれ、軽く固まったらok!(卵のつやが残るように。)
  7. 7 丼ぶりにご飯を盛って、6をのせたら完成♪

きっかけ

豚カツが一枚余ったので、カツ丼にしてみました。

  • レシピID:1160028565
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とうみょう(豆苗)しめじ玉ねぎとんかつ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る