ハート型!薄切り肉でステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 150g
- 塩コショウ 5振り
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 片栗粉① 大さじ1
- 片栗粉② 小さじ1
- 牛脂 1個
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に肉を入れて塩コショウ・パルメザンチーズを振って揉んだら、片栗粉①を加えてさらに揉む。
-
2
ビニール袋に入れたまま1センチくらいに平らに伸ばし、ハート型に成形する。
表面にも片栗粉②をまぶす。 -
3
フライパンに牛脂を溶かし、2を入れて焼く。
焼き色がつくまで2~3分くらい焼く。 - 4 裏返して1分強火で焼いたら、酒を回しかけ、ふたをして弱火で2~3分火が通るまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きなソースをかけてね(^^♪