レンジで簡単♡白菜の煮浸し レシピ・作り方

レンジで簡単♡白菜の煮浸し
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
時間がない時でもレンジで簡単に作れます(*^^*)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 醤油☆ 小さじ2
  • みりん☆ 小さじ2
  • 酒☆ 小さじ2
  • 粉末生姜☆ ふたつまみ
  • ごま油☆ 小さじ1/2
  • 鰹ぶし♡ 2g
  • すりえごま♡ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります
    耐熱容器に入れ☆を加えます

    ラップをしてレンジの600wで3分くらい加熱します

    ♡を加え混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

旬の白菜は水分が多いので醤油の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1160028263
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/24 22:51
    レンジで簡単♡白菜の煮浸し
    こんばんは(*^^*)
    白菜と生姜パウダーがこんなに合うとは!
    調理も後片付けも超がつくほど楽チンで、野菜単品で感動の美味しさでした♡
    定番入り確定です!
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/02/21 21:00
    レンジで簡単♡白菜の煮浸し
    代用品もありますがm(__)m
    レンジでちゃちゃっとやったとは思えないくらい味染みもよく好評でした。ご飯にもよくあいとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る