グルテンフリーのマンゴーバナナブレッド レシピ・作り方

グルテンフリーのマンゴーバナナブレッド
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
マンゴーも入れたバナナブレッドをグルテンフリーで焼きました。
グルテンフリー粉は、レシピID:1160026600を使用しています。

材料(8人分)

  • バナナ 2本
  • マンゴー(冷凍) 100g
  • 乾燥ブルーベリー 20g
  • グレープシードオイル 110g
  • グラニュー糖 80g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンドパウダー 40g
  • グルテンフリー粉 140g

作り方

  1. 1 マンゴーは解凍する
  2. 2 バナナとマンゴーをボールに入れて、フォークで粗く潰す
  3. 3 グレープシードオイルとグラニュー糖をバナナとマンゴーに加えてよく混ぜる
  4. 4 卵を加えてよく混ぜる
  5. 5 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
  6. 6 グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
  7. 7 乾燥ブルーベリーを加えて、混ぜる
  8. 8 オーブンペーパーを敷いた型に流して、180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

バナナが黒くなって来たので、家にあったものでケーキにした

  • レシピID:1160028215
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る