ポカポカ❤️白菜と椎茸のスープ レシピ・作り方

ポカポカ❤️白菜と椎茸のスープ
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
旬の白菜と椎茸のスープです。生姜も加えてポカポカ温まります(*^^*)

材料(4人分)

  • 白菜 1枚
  • 椎茸 3個
  • 水☆ 600cc
  • 固形スープの素☆ 2個
  • おろし生姜☆ チューブ1センチ

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、椎茸は薄く切ります
  2. 2 鍋に☆を煮立て白菜と椎茸を加えて煮ます

    白菜と椎茸がしんなりしたら完成です

きっかけ

夕食に❤️

  • レシピID:1160028182
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ野菜スープしいたけ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/03/07 17:57
    ポカポカ❤️白菜と椎茸のスープ
    白菜が無くなっちゃったからキャベツでゴメンして(^_^*)生姜の味好きよ♡寒さ戻ったから生姜でポカポカ♡椎茸の軸まで入ってるわ!レシピありがとです♡ご馳走様ぁ♡
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/07 12:34
    ポカポカ❤️白菜と椎茸のスープ
    こんにちは♩
    以前に作った生姜パウダーで作りました!
    野菜だけでこの美味しさは素敵ですね♡
    ご馳走さまでした♡
    U^ェ^U

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る