豆腐とはんぺんのふわふわ揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん 1枚
- 絹豆腐 1丁
- ひじきの水煮 大さじ2
- コーン 大さじ2
- ブロッコリー(茹で) 3個
- 片栗粉 大さじ3
- ほんだし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーを細かく刻む。
- 2 ボウルに油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。(はんぺんと豆腐を崩すようにする)
- 3 フライパンに1センチくらいの油を温め、2をスプーンで1杯ずつすくって落とす。
- 4 きつね色になったら裏返して、2~3分揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふわふわ美味しいよ♪