簡単!生姜焼き♪ レシピ・作り方

簡単!生姜焼き♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
簡単美味しい生姜焼きです^^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • ◎酒 大1
  • ◎みりん 大1
  • ◎生姜チューブ 3センチ程
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • にんにくチューブ 4センチ程
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 小2
  • ★ケチャップ 小1
  • ★塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 広げた豚ロース肉に◎の調味料でをつける。
  2. 2 玉ねぎをくし形に切る。

    ★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油とにんにくチューブをいれ火にかける。
    2の玉ねぎを入れ、軽く炒めたら、1の豚肉を炒める。
    豚肉に9割火が通ったら混ぜておいた★を入れる。
  4. 4 豚肉に火が通って味が染み込んだら完成♪

きっかけ

豚ロースが安かったので、つくってみました。

  • レシピID:1160027566
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般玉ねぎ豚ロース
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る