簡単!生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 8枚
- ◎酒 大1
- ◎みりん 大1
- ◎生姜チューブ 3センチ程
- 玉ねぎ 1/2コ
- にんにくチューブ 4センチ程
- ★醤油 大2
- ★砂糖 小2
- ★ケチャップ 小1
- ★塩胡椒 少々
- 胡麻油 大1
作り方
- 1 広げた豚ロース肉に◎の調味料でをつける。
-
2
玉ねぎをくし形に切る。
★は混ぜておく。 -
3
フライパンに胡麻油とにんにくチューブをいれ火にかける。
2の玉ねぎを入れ、軽く炒めたら、1の豚肉を炒める。
豚肉に9割火が通ったら混ぜておいた★を入れる。 - 4 豚肉に火が通って味が染み込んだら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷもか
めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ )
お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)