カリカリ!フライドチキン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は10センチくらいの大きさにそぎ切りにする。
- 2 フォークでたくさんさしてひたひたの水(分量外)に15分浸す。
- 3 水を捨てて、◆を加えてからめ、半日置く。
- 4 片栗粉に水を入れて混ぜ、だまを作ってから、3の鶏肉にまぶす。
- 5 フライパンに油を入れて、170度のオーブンで3~4分揚げて一度取り出す。
- 6 火力を少し上げて、5を1分くらい揚げて出来上がり(^^♪
きっかけ
リクエストで作りました(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
片栗粉に水を加えてから衣付けをするとカリカリに。 2度揚げする(^^♪
- レシピID:1160027546
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で作れば安いのです!