カリカリ!フライドチキン☆ レシピ・作り方

カリカリ!フライドチキン☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ムネ肉でヘルシー(*≧∀≦*)
お家で作れば安いのです!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ◆マジックソルト 小さじ半
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◆あらびき黒コショウ 10振り
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ5~
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏肉は10センチくらいの大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 フォークでたくさんさしてひたひたの水(分量外)に15分浸す。
  3. 3 水を捨てて、◆を加えてからめ、半日置く。
  4. 4 片栗粉に水を入れて混ぜ、だまを作ってから、3の鶏肉にまぶす。
  5. 5 フライパンに油を入れて、170度のオーブンで3~4分揚げて一度取り出す。
  6. 6 火力を少し上げて、5を1分くらい揚げて出来上がり(^^♪

きっかけ

リクエストで作りました(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

片栗粉に水を加えてから衣付けをするとカリカリに。 2度揚げする(^^♪

  • レシピID:1160027546
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキン鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る