チリソースは手作りで!エビチリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*エビ*
殻をむき背ワタを爪楊枝で取り除く。
片栗粉(分量外)をまぶして洗う。
その後◎で下味をつける。 -
2
★を混ぜておく。
玉ねぎをみじん切りにしておく。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、1のエビを炒める。
色が変わったら取り出す。 - 4 エビを炒めたフライパンに豆板醤とみじん切りにした玉ねぎ、生姜チューブを炒める。
- 5 2の調味料を加え、とろみがついたら再びエビを入れる。
- 6 エビに火が通ったら、胡麻油を入れて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません